[PR] アルバイト短期 ハワイ航空券 栃木の求人・転職 seo チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:2/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

しつこい偽ビッキ

投稿者:スロウハンド  投稿日:2009年10月14日(水)03時10分19秒
  通報
  いつもの「書き逃げ小僧」(道産子pikki )には決定的に「自己認識」というものが欠落しているのでしよう。いつも遠くの安全なところから、自分だけは傷つかないことを恐る恐る確認し、ワンパターンの悪口を繰り返すだけです。水戸黄門の印籠だってあれだけのワンパターンにひれ伏す者などいないことは幼児にもわかる道理ですね。愛する自分だけの殻というフィクションに籠っているから、現実の自分とのズレが全く理解できていないわけです。井伏の『山椒魚』ですら、自己の問題に煩悶したのに、それさえないというのは、生物種の判断としては完全に壊れています。

【病理症例】
1.自分だけが大好き。
2.自分にしか興味がない。
3.愛する自分は無名の詩人で弱者でなければならない。
4.偏執的に「謝罪ズべき」「卑劣」などのワンパターンを他人に浴びせる。
5.根拠は、この世でもっとも愛する自分に文句を言うやつは許せないからだ。
6.人の意見を聞かないし、理解もできない。
7.質問にはすべて「過労死寸前」で切り返す。
 ※甘えるな。こちとらほとんど「缶詰の日々で過労死」しかかっているぞ!!「寸前」を繰り返す前に、一度は直前を超えて「過労死」に陥ってみたらどうか。
8.要するに、何ひとつまともに答えられない。
9.その結果、自分の発言が多くの人を差別する国家の言説に加担しかしていないことにもまったく無自覚・無神経なのだ。
10.彼の欲望は、何を言うかという中身ではなく、なんとなく何か言ってみたいという「饒舌」への自己期待なのだ。だからタチが悪い。だって、中身がないのだから。
11.すべての発言は、すでに消費されたメディアの言葉をコピーするか、世間話や噂話の転用レベルにしかない。だって、中身がないのだから。
12.退屈な雑談を大げさに語る。いわゆる、プログレッシブ・ロックの一番ダメなところがそこだ。だって、中身がないのだから。
13.自分で考え、判断を導くことが全くできない。だって、中身がないのだから。
14.そして、「俺のような明日死のうかという弱者・誰一人知ることのない無名の詩人」という安全弁(言い訳)を必ず用意し、弱い者に擬態する。
15.こういうやつが、もっとも悪質な権力者志向の単純なパターンであることなんか、少し頭のいい人にはみんなお見通しさ!!
16.一度は「過労死」しなさい!!約束の不履行になるぞ。

http://black.ap.teacup.com/slowhand/

》記事一覧表示

新着順:2/150 《前のページ | 次のページ》
/150