投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ハローワーク求人 プライバシーマーク  料理仕出し愛媛県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:10/208 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

投稿者:ぼうず  投稿日:2009年 6月30日(火)22時16分53秒
  通報
  しぶり投稿します。外科の私です。

めっきり外科医になりました。忙しいです。ろくに家に帰っていません。まあこの今時期はそれでもいいんですが・・・

最近の症例は・・・
アッペ、ヘルニア、ラパ胆、アッペ、ヘルニア、ラパ胆、リンパ節生検・・・みたいな毎日です。
あとはたまに右半結腸切除なんかもしましたが・・・他はPDのときの開けアッペとかKocher受動とか胃と空腸をつないでみたりBraun吻合作ってみたり・・・まあよくできませぬ。

田舎は若手に手術が回る件数が多いと聞かされましたが都会はどんなもんなんですかね?下痢雄さん?ちょっと気になります。
おらは今アッペ、ヘルニア、ラパ胆のうちで週3件くらい当たりますかね。

当然サマリーばかり残っていきますのです。

だれかやらねぇ?

》記事一覧表示

新着順:10/208 《前のページ | 次のページ》
/208